Taberna Pimenta (Olívia)

  • 4.2
  • Restaurante
  • Friastelas

Sobre : Restaurante Taberna Pimenta (Olívia) em Friastelas

Acessibilidade :

    ✔️ Com estacionamento acessível a pessoas em cadeiras de rodas

    ✔️ Entrada acessível a pessoas em cadeiras de rodas

    ✔️ Lugares para pessoas em cadeiras de rodas

    ✔️ WC público acessível a pessoas em cadeiras de rodas

Atmosfera :

    ✔️ Acolhedor

    ✔️ Informal

Crianças :

    ✔️ Indicado para crianças

Destaques :

    ✔️ Desporto

Ofertas :

    ✔️ Bebidas alcoólicas

    ✔️ Bebidas espirituosas de elevado teor alcoólico

    ✔️ Café

    ✔️ Cerveja

    ✔️ Pratos pequenos

    ✔️ Vinho

Opções de serviço :

    ✔️ Com esplanada

    ✔️ Take away

    ✔️ Comer no local

Opções gastronómicas :

    ✔️ Almoço

    ✔️ Jantar

    ✔️ Sobremesa

    ✔️ Lugares sentados

Planeamento :

    ✔️ Aceita reservas

Serviços :

    ✔️ Bar no local

    ✔️ Casa de banho

Tipo de clientes :

    ✔️ Grupos


Tags: Restaurante,

Restaurante Taberna Pimenta (Olívia) Friastelas

Este é o seu arquivo ? Modifique o arquivo / Apagar registro

Opinião dos consumidores : (32)

  • Avatar Andre.a
    5 / 5
    22/01/2024 à 12:27

    Fui a este lugar para comer alguma comida típica portuguesa. Foi tão delicioso experimentar a comida rústica do norte que não é para quando você está de dieta como deveria ser! Olivia, a proprietária, é uma pessoa maravilhosa? (Original) Went it to this place for some typical Portuguese food. It was so delicious to try proper rustic northern food is not for when you are on diet the way it should be! Olivia the owner is a wonderful person 😊

  • Avatar Gilberto.e
    5 / 5
    26/08/2023 à 13:45

    Muito boa comida e em quantidades generosas, excelente atendimento.

  • Avatar Ricardo.i
    5 / 5
    20/11/2021 à 22:27

    Um achado, um "segredo de Portugal". Uma casa aberta desde o ano 1949, na época, uma mercearia, a que se chamava "Benda" (venda), e onde de servia na altura petiscos e vinho produzido pela própria casa e na região. Espaço despretensioso, sala algo incaracterístico, mas o que ali se experienciei é mágico. "Caí" aqui esta primeira vez pela recomendação de um residente local. Cheguei e já não era hora de almoço. Fui logo muito bem recebido pela D. Olívia Pimenta, descendente dos criadores desta casa. Uma alegria de pessoa, fantástica anfitriã, muito carismática. Eu e o meu pai, não hesitamos em nos deixar entregues à D. Olívia e seguimos todas as suas sugestões. Para iniciar, uns rojões feitos na banha muito saborosos bem temperados com o pimentão doce a sobressair. De seguida, um sopa deliciosa, com cenoura cortada em "Juliana", cebola, vários legumes, com destaque para a couve galega, uma delícia, que nos fez sentir logo bem confortáveis. Entretanto, o bacalhau, que foi assado no forno a lenha b lentamente que nos vem apresentado à mesa pela D. Olívia, vem absolutamente majestoso. Enorme travessa, onde repousa, num generoso lago de azeite virgem extra de alta qualidade e alho, uma imponente posta de bacalhau especial que me pareceu até ser bacalhau "Jumbo", da zona do "cabeço" e badana completa, e ainda, uma outra posta, lombo mais pequeno, mas ainda assim bem generoso e com um pouco mais de "demolha" propositadamente para o meu pai. Tudo acompanhado com uma batata de excelente qualidade, de cozedura perfeita e ainda, claro, a cebola também no ponto, muito boa, bastante suave de aspecto "vidrado" num equilíbrio perfeito. O bacalhau, esse estava perfeito, assadura no ponto, bem "lascante", lasca bem untuosa e muito saborosa. Para acompanhar, degustamos um vinho verde tinto 2021, produzido localmente, de vinhas antigas, conduzidas em ramada (ou latada), de castas antigas como ,.o Vinhão Antigo, Borraçal, Mourisco e outras castas antigas. Embora seja um vinho demasiado novo, já tem uma excelente bebida e com alma da região. Para finalizar, de sobremesa, aceitamos.imediatamente a sugestão da anfitriã, as "sopas de cavalo cansado", o vinho, servido na malha, onde é mergulhada a broa de milho, acabada de sair de forno, e um pouco de açúcar. Iguaria excelente para o Invenrno. Uma delícia. Provamos ainda o Vinho Verde tinto do ano 2020, que se apresentou excelente, bem guloso de se beber. Terminamos com um bom café expresso enquando a D. Olívia nos embalava a quase metade da dose de bacalhau que sobrou para trazer para casa. Uma casa, onde se sente, acima de tudo, muito boa energia e onde somos recebidos por alguém que ama o que faz, ama a gastronomia portuguesa e tão bem sabe receber. Voltarei em breve.

  • Avatar Vasco.o
    5 / 5
    10/11/2019 à 15:21

    Muito boa comida e excelente serviço de atendimento

  • Avatar Rudtr.
    5 / 5
    04/09/2019 à 13:06

    eu ja foi la e é muita bom a comida e tambem para beber um copo

  • Avatar Fernanda.a
    1 / 5
    26/08/2019 à 18:24

    Muito bem atendido pela competência das pessoas de trabalho o nossos agradecimentos

  • Avatar Carlos.i
    5 / 5
    28/05/2019 à 17:37

    Boa comida em quantidades muito generosas.

  • Avatar Marcia.a
    5 / 5
    26/11/2017 à 15:49

    Muito bom! Sempre com pratos típicos da região!

  • Avatar Maria.a
    5 / 5
    31/07/2017 à 06:13

    Oferta de menus típicos e de qualidade e serviço.

  • Avatar Manuel.o
    3 / 5
    26/05/2017 à 10:31

    Boa comida barato e socegado

  • Avatar Jorge.l
    5 / 5
    13/04/2017 à 21:29

    Grande cozinha! Experimente o arroz de garnizé. Acompanhe com o vinho branco da casa.

Adicione uma avaliação

Sua avaliação

  • Endereço :
  • N306 973
  • 4990-630 Friastelas

Horário de funcionamento :

Segunda-feira 08:00–23:00
Terça-feira 08:00–23:00
Quarta-feira 08:00–23:00
Quinta-feira 08:00–23:00
Sexta-feira 08:00–23:00
Sábado 08:00–23:00
Domingo 08:00–23:00

Um erro no cronograma?

Os outros Restaurante

☎️ 253341112